北京大学现代农业研究院罗晓实验室招聘副研究员/助理研究员/博士后/科研助理

北京大学现代农业研究院是由北京大学与山东省人民政府共同建设的研究性公益二类事业单位。坐落于风景秀丽的潍坊峡山生态经济开发区。

图片

招聘岗位

现因研究需要,诚聘副研究员/助理研究员/博士后1名,科研助理1名

图片

研究组介绍

团队负责人罗晓博士,北京大学现代农业研究院研究员,大豆分子生物学与分子设计育种研究组PI, 前期相关工作以第一作者或者共同作者发表在Science、Nature、Nature Plants、Molecular Plant、Plant Journal、Nature Genetic等国际知名期刊。主持国家自然科学基金面上项目及山东省“优青”项目。目前研究团队主要采用分子、生化、遗传及组学的手段探究染色质修饰如何调控大豆对环境因子的响应,揭示大豆与环境互作的分子与表观遗传基础。目前研究内容主要包括:染色质修饰在大豆开花过程中作用及机制; 大豆表观修饰因子在大豆应对环境胁迫中的机制和遗传网络; 利用基因编辑等生物技术,遗传改良大豆开花时间、盐碱胁迫抗性等重要性状。详细信息请查看:http://www.pku-iaas.edu.cn/list_38/66.html

图片

岗位需求及应聘条件

1、副研究员、助理研究员、博士后岗位要求获得遗传学、细胞生物学、生物化学与分子生物学或者生物信息学等生物相关专业的博士学位。并在相关研究领域以第一作者或者通讯作者身份发表过有影响力的研究论文,具备独立开展课题研究能力。

2、具有很强的自主性创新性,做事严谨认真、积极勤奋、责任心强,有团队合作意识,具有较好的英文阅读和写作能力。

3、生物化学、植物分子生物学、植物基因编辑研究基础扎实,有博士后及海外研究经历者优先考虑,符合条件的残疾人优先考虑。

4、应聘科研助理需具有作物学、生物化学与分子生物学、植物生理学、细胞生物学或相关专业的硕士学位,热衷于科研,能独立开展课题研究。根据个人科研能力和英语水平可推荐攻读北京大学现代农业研究院与国内外大学科研机构的联合培养博士学位。

图片

薪资待遇

1、副研究员/助理研究员/博士后及科研助理的薪资参照北京大学现代农业研究院待遇标准(点击底部阅读原文查看)或参考国际同类人员的待遇标准提供有竞争力的薪酬,享受五险一金。

2、研究院提供免租金住房或租房补贴;同时可享受山东省、潍坊市相关人才政策补贴及购房补贴。

3、符合条件的高层次人才子女入托入学,由当地教育部门本着尊重本人意愿和就近方便原则予以协调安排。

4、课题组协助申请国家及省市的各项基金和人才项目。

图片

申请方式

请应聘者准备详细简历,包括出生年月、从本科起学习及工作经历、科研成果(重点介绍)、实验技能、联系方式、半年内免冠近照,副研究员、博士后/助理研究员需3份推荐信(含推荐者签名,由推荐者直接发送至简历收集邮箱),发送到邮箱:xiao.luo@pku-iaas.edu.cn(邮件标题请注明应聘类型),应聘材料将予以保密。符合要求者,将尽快安排面试。

本招聘长期有效,直到招满为止。欢迎对课题组研究方向感兴趣、有志于科学研究的同学加盟!