张兴平副院长受邀参加海外赤子助力桂林全面推进乡村振兴巩固脱贫攻坚成果活动暨桂林市“人才引领乡村振兴”专题活动启动仪式并作主旨发言

       7月8日,海外赤子助力桂林全面推进乡村振兴巩固脱贫攻坚成果活动暨桂林市“人才引领乡村振兴”专题活动启动仪式在桂林市正式召开,研究院副院长张兴平博士受邀出席此次会议并作主旨发言,出席本次活动的嘉宾还有国家人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心副主任陶静,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅副厅长蒋劼,桂林市委常委、组织部部长彭东光,以及来自桂林市外的现代农业产业领域的海内外高层次人才及团队代表、桂林相关企事业单位代表。
 
 
       本次专题活动旨在吸引海内外高层次人才与桂林市农业产业进行交流对接,以人才链提升产业链,提升本地产业层级,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴。张兴平博士与出席会议的各位嘉宾共同探讨了乡村振兴的桂林模式。
 
 
       张兴平在发言中介绍了北京大学现代农业研究院和国家现代农业与食品前沿产业技术创新战略联盟的基本情况,提出目前中国农业最需要懂农业科学技术的管理者,广西,尤其是桂林,在我国蔬菜水果生产中具有重要和不可替代的作用,桂林市可以着重发展以叶菜类等早市菜和鲜销食用菌生产为主的蔬菜产业,适度扩大茄果类、瓜类、根菜类、水生蔬菜类等蔬菜生产规模,蔬菜水果产业的绿色健康发展对增加农民收入,促进人民健康和实现乡村振兴具有重要的意义。
 
       张兴平在发言的最后表示北京大学现代农业研究院、国家现代农业与食品前沿产业技术创新战略联盟都与桂林乡村振兴有许多契合点。这次活动意义深远,让专家和企业家,技术和产业有了见面和交流的机会,希望以此次活动为契机建立良好的和富有成果的互动和合作,为桂林的乡村振兴做出贡献。