潍坊现代农业山东省实验室主任/北京大学现代农业研究院院长邓兴旺带队到枣庄市峄城区考察

12月17日,潍坊现代农业山东省实验室主任/北京大学现代农业研究院院长邓兴旺,院长助理邓云应邀前往枣庄市峄城区对接石榴产业合作事宜。枣庄市科技局局长祝世峰,峄城区委书记张熙滨等参加了对接活动。

本次活动考察了冠世榴园石榴种质资源库,了解种质资源收集和保存情况。参观了吉美大健康(山东)有限公司生产基地,品尝了石榴汁、石榴茶等多种深加工产品,了解企业对加工品种的需求。双方就“如何加强峄城石榴品种培育,推动一二三产业融合发展”主题进行了交流讨论。

邓兴旺院士强调,种质资源对产业发展意义重大,要将资源优势转化为产业优势。提出潍坊现代农业山东省实验室/北京大学现代农业研究院可以在种质资源收集、加工品种培育和功能性成分检测等方面提供科技支撑,切实落实习近平总书记的殷切嘱托,为峄城石榴产业发展插上科技的翅膀。