山东省农业科学院与北京大学现代农业研究院座谈交流会召开

3月21日,山东省农业科学院党委副书记、院长李向东一行到研究院考察交流。北京大学现代农业研究院院长、潍坊现代农业山东省实验室主任邓兴旺,院领导张兴平、苏丁丁参加活动。

李向东一行先后到共享大厅、电镜平台、质谱分析平台、单细胞组学和单分子分析平台、B2 实验室、博雅长廊进行了参观调研。

座谈会上,邓兴旺对李向东一行到来表示热烈欢迎,并从团队建设、科技创新、科研成果、社会服务等方面对省实验室/研究院相关情况进行了详细介绍。李向东介绍了山东省农业科学院相关情况,与会人员结合自身工作实际及下步交流合作进行了深入沟通交流。

双方一致表示,要建立沟通交流机制,推动双方在更大范围、更广领域深化合作,实现优势互补、资源共享,共同为山东农业高质量发展和打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。

山东省农科院有关部门负责人,研究院管理班子成员,部分平台、课题组负责人参加座谈交流。