加州大学栾升教授作专题学术报告

3月25日,加州大学栾升教授在北京大学生命科学学院作“Coding and Decoding of Calcium Signals in Plants”专题学术报告,北京大学现代农业研究院/潍坊现代农业山东省实验室在会议室13设线上分会场。

栾升教授,加州大学伯克利分校校长讲席教授(Chancellor'sProfessor),植物与微生物生物学系主任,植物学领域国际著名学者。栾升教授长期从事细胞膜信号受体、离子通道、钙离子信号蛋白激酶等方面的研究工作,取得了大量系统和创新性成果,在Nature、PNAS、Nature Plants、Plant Cell等发表多篇论文,推动了相关领域的发展。