邓兴旺院长带队到潍坊昌邑开展科技指导服务活动

4月10日,北京大学现代农业研究院院长、潍坊现代农业山东省实验室主任邓兴旺一行到昌邑市开展科技指导服务活动。昌邑市委、市政府分管领导及饮马镇、柳疃镇、市农业农村局相关负责同志陪同活动。

服务团队先后到饮马镇博陆山山阳大梨种植基地、市数字化高效农业示范园果蔬基地、柳疃镇青阜农业综合体和丝绸文化博物馆等进行了实地考察,详细调研了昌邑市现代农业园区经营模式、经验做法。对昌邑市立足资源禀赋,统筹规划产业布局,发挥园区化、规模化运营优势,着力打造农产品品牌,推动农业的高质量发展和乡村产业振兴的做法给予充分肯定,并就昌邑市现代农业发展模式及运行提出了意见建议。

北京大学现代农业研究院副院长、潍坊现代农业山东省实验室副主任张兴平,北京大学现代农业研究院党委副书记、管理服务中心副主任刘凡子,植物干细胞研究实验室主任张宪省,猕猴桃精准设计育种实验室课题组组长、生物信息平台副研究员韩雪,植物干细胞研究实验室课题组组长、副研究员侯毅枫,北京大学现代农业研究院综合办公室主任刘雨参加活动。