学术讲座 | 云南大学生态与环境学院韩鹏教授作专题学术讲座

22.png

4月22日,云南大学生态与环境学院教授、博士生导师韩鹏在北京大学现代农业研究院作“如何提升害虫绿色防控集成度并兼顾气候行动?一‘多害虫多维治理(3MP)’理论框架的提出与发展”专题学术讲座。

33.png

韩鹏教授

国家级重点人才工程专家,云南省“云岭学者”云南省果蔬菜花入侵害虫防控国际联合实验室(FVF-IPMYunnan Joint Lab)”首席科学家。研究方向:目前团队立足田间实验,开展“土壤氮素/有益真菌/有机肥替代-覆盖作物/作物-害虫-天敌”耦合系统中的上行效应、下行效应及间接互作研究,提出“多害虫多维治理(3MP)”理论框架并推动其发展。韩鹏教授自2011年以来针对重大入侵害虫番茄潜叶蛾,先后在欧洲、中亚、我国新疆和云南开展了绿色防控技术集成应用示范,是全球番茄潜叶蛾防控研究国际合作及科研交流的主要推动人之一。任国际期刊Journal of Pest Science和Entomologia Generalis 编委。