1月27日,北京大学现代农业研究院/潍坊现代农业山东省实验室学术年会召开。北京大学现代农业研究院院长、潍坊现代农业山东省实验室主任邓兴旺致开幕辞并作总结讲话。

邓兴旺表示:2023年,北京大学现代农业研究院/潍坊现代农业山东省实验室在理论研究、育种、人才培养等方面取得的成绩大家有目共睹,大家心无旁骛做科研,密切交流、紧密合作,营造了良好的科研氛围,研究院和省实验室的发展振奋人心。成绩的取得离不开各级政府的支持,离不开所有科研人员的辛勤付出。作为科研单位,我们的使命是做研究,包括基础理论、应用基础、世界性前沿技术以及开发出社会可以直接生产使用的产品。我们要肩负起科研工作的使命,在新的一年加强科研攻关,提升科研经费效能,争取一流的科研成果,为加快建设农业强国出更大贡献!

会上,22个实验室/课题组负责人依次作学术交流报告。