薪火相传守初心 凝心聚力担使命 北京大学现代农业研究院开展庆祝建党103周年系列活动

为庆祝中国共产党成立103周年,激励党员发挥先锋模范作用,增强干事创业动力,助推研究院高质量发展,近日,北京大学现代农业研究院开展庆祝建党103周年系列活动。

党建.jpg

讲好“初心故事”

各党支部以“葆廉洁初心 扬清风正气”为主题,开展了讲述“入党初心故事”主题党日活动,党员讲述自己入党的初心故事,坚定理想信念,以更加饱满的精神状态和担当作为践行对党的承诺。

组织现场教学

组织党员到高密市廉政教育展馆、初心学堂开展“学党纪、忆党史、守初心、担使命”现场警示教育活动。让党员增强廉洁自律意识,深入了解了中国共产党探索马克思主义道路的艰苦历程与卓越成就,感悟我们党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

开展志愿者服务

开展“青春志愿行 爱心助中考”文明实践志愿服务活动,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用真情服务群众,用行动传递文明。

开展党建联建活动

与峡山区建设交通局、峡山水库管理服务中心开展党建联建活动,以组织携手、支部共建,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

观看红色影片

组织开展“学纪守矩强党性清风自然润廉心”影视主题周活动,组织党员集体观看电影《坚如磐石》《扫黑行动》《决不姑息》等红色影片,增强党员党性观念,赓续红色血脉。

集体过“政治生日”

各党支部结合党纪学习教育活动,为6、7月份入党的党员集体过一次政治生日,通过组织开展重温一次入党誓词、开展一次谈心谈话、赠送一张生日贺卡、讲述一段生日感言、亮出一份党员承诺、领学一次政治理论等6项必做活动和N项“政治生日+”自选活动。推动各党支部和党员把力量凝聚到推动研究院高质量发展上来。